Главная · Прочее · Чем заправить салат с моцареллой и помидорами. Салат с моцареллой и помидорами. В процессе работы потребуются такие продукты

Чем заправить салат с моцареллой и помидорами. Салат с моцареллой и помидорами. В процессе работы потребуются такие продукты

  • Листья салата;
  • Помидоры черри, 8 штучек;
  • Дыня;
  • Сыр моцарелла;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Филе курицы, 250 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Бальзамический уксус;
  • Зелень;
  • 3 свежих огурца.

Рецепт приготовления:

  1. Филе курицы проварим и нарежем небольшими кусочками.
  2. Дыню порежем на небольшие кусочки, уберем с нее кожуру.
  3. Яйца отварим и почистим. Затем небольшими кусочками порежем.
  4. Помидоры черри разрежем на две части, либо на четвертинки.
  5. Огурец порежем соломкой. Все овощи должны быть аккуратно порезаны и иметь эстетический вид.
  6. Измельчим зелень.
  7. На салатницу красиво выложим салатные листья. На них положим дыню, помидоры и огурец. Посипим зеленью.
  8. Смешаем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус. Перемешаем, добавим специй, например, хорошо подойдет базилик, или итальянские травы. Обязательно стоит положить черный перец.
  9. Подготовленной заправкой польем салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 5 штучек;
  • Огурец свежий, 3 штучки;
  • Моцарелла, 100 граммов;
  • Фасоль стручковая, 150 граммов;
  • Луковица красная;
  • Два зубка чеснока;
  • Столовая ложка белого вина;
  • Пару ложек лимонного сока;
  • Базилик;
  • Филе курицы, 300 граммов;
  • Зелень;
  • Оливки;
  • Листья салата;
  • Черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим кипятиться воду, когда она закипит, солим и кидаем фасоль. Варим фасоль минут 15.
  2. Помидоры порежем дольками, или на две части.
  3. Филе отварим. Порежем его небольшими кусочками и обжарим на сковородке, добавим специй, и если есть столовую ложку сметаны.
  4. Огурец помоем и порежем кубиками..
  5. Лук лучше порезать либо кольцами, либо полукольца.
  6. Оливки разрежем на две части.
  7. Сыр моцарелла разделим на небольшие кусочки.
  8. Измельчим ножиком зелень.
  9. Оливковое масло подогреем на сковородке. Добавим мелко порезанный чеснок. Далее ложем белого вина и лимонный сок. Незабываем про специи, базилик, соль, черный перец.
  10. Подберем красивую посуду под салат. На дно положим салатные листья. На них красиво выложим подготовленные компоненты. Заправим салат приготовленным соусом.
  11. Посипим салат измельченной зеленью и если есть кедровыми орешками.
  12. В данный салат можно положить сухарики. Их лучше приготовить самостоятельно из белого батона. Порежем батон небольшими кубиками. Подсушим сухарики в духовке. Затем поджарим на подсолнечном масле, на сковородке. Добавим любимые специи и чуть-чуть чеснока. Такие сухарики будут ароматными, хрустящими и вкусными, а самое главное не такими вредными как покупные.

Опубликовано: 20.11.2017
Разместил: Dryad
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 6 мин

Итальянский сыр мацарелла благодаря своему почти нейтральному вкусу часто используется не только в выпечке (в пиццах, в кальцоне), но и в салатах. Этот сыр легко сочетается с другими продуктами и хорош как в горячих, так и в холодных блюдах. Очень вкусным получается салат с моцареллой, помидорами и огурцами. Рецепт с пошаговыми фото покажет, как его приготовить. Овощной сок с заправкой придают нейтральной мацарелле особый вкус.

Ингредиенты:

- 50гр сыра моцарелла,
- 3 помидора,
- половинка огурца,
- 6 оливок,
- четверть луковицы,
- треть лимона,
- оливковое масло,
- сушеный орегано,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





Лук нарежем кольцами, помидоры и огурец крупными кубиками. Кстати, если вы любитель салатов из этих овощей, рекокмендую вам попробовать





Складываем овощи в миску. Моцареллу нарежем кружочками, а затем средними по величине кубиками. Оливки нужно взять самые сладкие и крупные. Режем оливки.





Перемешаем нарезанные ингредиенты, выжмем сок лимона. Посолим и приправим сушеным орегано.





Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и сразу же подаем, пока помидоры не выделили весь свой сок.







Этот салат я часто готовлю летом, когда нужно приготовить что-то быстрое и питательное.
Приятного аппетита!

Салат с моцареллой, помидорами и огурцами подойдет тем людям, которые следят за своим весом, а также придерживаются правил здорового питания. Он легкий, но очень сытный, поэтому приготовив такой салат на обед, вы можете забыть о перекусах до самого ужина. Особенно салат актуален зимой и ранней весной, когда витаминные добавки и свежие овощи будут как нельзя кстати.

Для рецепта понадобится:
- помидоры – 2 шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- лук красный – 1 шт.,
- салат – 1 уп.,
- сыр – 50 г.,
- оливковое масло – 2 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:

Для начала следует тщательно промыть и подготовить все овощи, вырезав острым ножом все неровности. Старайтесь отдавать предпочтение местным тепличным плодам, а не заокеанским фруктам, которые везут к нам долгими месяцами.

Зелень порезать средними кусками или порвать руками. Зелень. Которую рвут руками делает салат более нежным и воздушным.

Огурцы порезать крупными, но тонкими пластинами.

Помидоры порезать тонкими дольками, а красный лук – полукольцами.
Сыр порубить мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединить, добавить соль, специи, растительное масло и перемешать.
Салат можно подавать и в общем салатнике и на порционных тарелках. Не забывайте, что такой зеленый салат станет отличным свежим и здоровым гарниром к мясным и . По своему вкусу можно дополнять этот салат оливками, маслинами, кусочками свежих яблок или горохом. Приятного аппетита!




Моцарелла - это знаменитый итальянский сыр. Он бывает нескольких видов: мягким, твердым и копченым. Первая разновидность используется для создания салатов, вторая - при готовке горячих блюд (например, пиццы или пасты), а третью подают в качестве закуски. В этой рубрике мы рассмотрим различные рецепты приготовления салата с Моцареллой и помидорами.

В качестве заправки для салата с Моцареллой и помидорами итальянцы чаще всего используют соус Песто или смесь оливкового масла с соком лимона. Соль для этого блюда не нужна, поскольку сыр содержит ее в достаточном количестве.

Чтобы приготовить самое простое блюдо, понадобятся такие продукты:

  • мелкие помидоры;
  • шарики Моцареллы;
  • масло оливы;
  • половинка лимона.

Как сделать салат:

  1. Моем помидоры и разрезаем их на четвертинки. Если они не слишком мелкие, можно поделить плоды на 6 частей.
  2. Разделываем с помощью ножа шарики Моцареллы на кусочки или добавляем их к помидорам целиком.
  3. Соединяем оливковое масло с лимонным соком, заливаем салат и осторожно перемешиваем.

Чтобы блюдо выглядело красиво, перед подачей можно присыпать его рубленой зеленью или смесью прованских трав.

С рукколой

Руккола прекрасно дополнит помидоры и Моцареллу, главное - тщательно промыть листики в подкисленной небольшим количеством уксуса и лимонной кислоты воде. Это поможет не только очистить, но и несколько освежить зелень.

Для работы потребуются:

  • помидоры черри;
  • Моцарелла;
  • руккола;
  • несколько веточек розмарина;
  • итальянские травы;
  • масло оливы.

Готовим салат с рукколой, Моцареллой и помидорами черри:

  1. Режем помидоры на две части, складываем в глубокую салатницу.
  2. Добавляем листики рукколы и измельченную Моцареллу.
  3. Вводим рубленый розмарин, масло и травы, осторожно размешиваем.

Совет. Блюдо будет иметь более привлекательный вид, если взять помидоры черри двух цветов - красные и жёлтые.

Закуска с огурцами

Для приготовления такого блюда в равной степени подойдёт как отварная, так и копченая курятина, всё зависит от вкуса хозяйки.

  • куриное мясо;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • Моцарелла;
  • базилик;
  • оливки без косточек;
  • немного мелких сухарей;
  • сок лимона;
  • масло оливы.

Как сделать салат с овощами, Моцареллой и курицей:

  1. Разбираем куриное мясо на волокна, кладем в салатницу.
  2. Режем помидоры, огурцы и базилик, отправляем к курятине.
  3. Насыпаем в блюдо оливки и сухарики, добавляем Моцареллу.
  4. Поливаем салат лимонным соком, вводим немного оливкового масла и перемешиваем.

Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого великолепного блюда, употреблять его лучше сразу после заправки.

Традиционный итальянский салат с Моцареллой и помидорами

Тем, кто желает приготовить салат с помидорами и Моцареллой так, как это делают итальянцы, нужно воспользоваться этим рецептом.

Для работы понадобятся такие компоненты:

  • томаты;
  • Моцарелла;
  • веточки базилика;
  • бальзамический уксус;
  • масло оливы;
  • чёрный молотый перец;
  • смесь прованских трав.

Как приготовить итальянский салат с сыром Моцарелла и помидорами:

  1. Режем помидоры кружками, а Моцареллу - тонкими ломтиками.
  2. Смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом до однородности.
  3. Выкладываем салат на плоскую тарелку, чередуя слои помидоров с Моцареллой и сбрызгивая каждый из них заправкой.
  4. Верхушку блюда посыпаем чёрным перцем и смесью прованских трав, украшаем базиликом.

Если нет желания тратить время на выкладку закуски, можно порезать томаты дольками, а потом смешать все ингредиенты в глубокой салатнице и подать к столу.

С соусом Песто

Для такого салата потребуется плоское блюдо, потому что его нужно выложить в один слой и украсить.

В процессе работы используют такие продукты:

  • помидоры;
  • Моцарелла;
  • зелень;
  • половинка лимона;
  • черный перец и прованские травы;
  • соус Песто.

Как сделать салат:

  1. Режем помидоры толстыми кружками, а если они крупные - полукруглыми дольками.
  2. Измельчаем Моцареллу и зелень, выдавливаем сок из лимона.
  3. На блюде раскладываем дольки томатов так, чтобы каждый последующий немного прикрывал предыдущий.
  4. Поливаем нарезку соком лимона, сверху сыплем черный перец и травы.
  5. Равномерно распределяем по поверхности измельченную Моцареллу и зелень, а по краям тарелки делаем «островки» из соуса Песто.

Есть такой салат нужно, обмакивая посыпанные сыром и зеленью дольки помидоров в соус.

Готовим с базиликом

Приготовление такого салата займет немного больше времени, но блюдо того стоит.

Для готовки возьмите такие компоненты:

  • томаты среднего размера;
  • зубчики чеснока;
  • бекон;
  • Моцарелла;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • немного зелени;
  • итальянские приправы.

Как сделать салат с Моцареллой, вялеными помидорами и беконом:

  1. Разрезаем помидоры пополам, наносим на каждую дольку давленый чеснок, сбрызгиваем смесью бальзамического уксуса и оливкового масла, отправляем запекаться в духовку. Они будут готовы примерно через полчаса.
  2. Пока запекаются томаты, слегка поджариваем на сковороде нарезанный полосками бекон, затем остужаем.
  3. Измельчаем Моцареллу и зелень, соединяем все компоненты в салатнице, посыпаем итальянскими приправами, перемешиваем и подаем к столу.

Такой салат можно делать не только с беконом, но и с отварным или копченым мясом, птицей или слабосолёной красной рыбой.

Рецепт с креветками

Для приготовления такого салата можно взять консервированные креветки или же отварить замороженные, особенной разницы нет.

В процессе работы потребуются такие продукты:

  • пучок салатных листьев;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • креветки;
  • маслины без косточек;
  • Моцарелла;
  • половина лимона;
  • масло оливы;
  • немного соли;
  • чёрный перец и смесь итальянских приправ для салата.

Как сделать закуску с креветками:

  1. Ополаскиваем салатные листья, сушим и измельчаем.
  2. Режем помидоры, огурцы и Моцареллу.
  3. Соединяем подготовленные продукты, вводим креветки.
  4. Посыпаем блюдо небольшим количеством соли, чёрным перцем и итальянскими приправами.
  5. Заправляем салат смесью сока лимона и масла оливы.

При подаче закуску стоит украсить рубленым розмарином или базиликом.

Мы привыкли по старинке накрывать праздничный стол сытными салатами с майонезом и прочими высококалорийными продуктами, хотя мода на такие вещи давно уже прошла. Сейчас популярен минимализм, причем не только в бытовой сфере нашей жизни, но и в кулинарии. Пора перейти на маленькие порции с полезными для человеческого организма продуктами. Предлагаем вам начать менять свой рацион с приготовления салатов с очень необычным, но полезным сыром моцарелла. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты с фото салатов с моцареллой.

В каждом супермаркете можно купить моцареллу – итальянский сыр, который готовится на основе молока коров и буйволиц. До сих пор никому не известен рецепт приготовления этого сыра в классическом варианте. Многие кулинары пытаются по собственным вкусовым ощущениям воспроизвести нечто подобное на моцареллу, но на самом деле у них получается лишь вариация.

Настоящий итальянский сыр можно купить либо в Италии, либо в магазинах, которые реализовывают данный продукт. Никакого дефицита на моцареллу не существует, сыр широко доступен, поэтому применяется в ходе приготовления разных блюд. Дело в том, что моцарелла – сыр мягкий, легко плавящийся, поэтому из него можно готовить все, что угодно.

Моцарелла относится к продуктам здорового питания, потому что содержит в себе много полезных веществ, быстро проникающих в плазму крови и запускающих обменные процессы во всех клетках внутренних органов. В сыре выявлено наличие:

  • ниацина и кальция
  • рибофлавина и йода
  • тиамина и аминокислот
  • биотина и молибдена
  • витаминов A, D, E, B5 и B6, способствующих лучшему усвоению кальция организмом
  • магния и натрия
  • железа
  • омега-3 и омега-6

Моцарелла – достаточно калорийный продукт. В 100 г содержится 216 калорий. Поэтому в больших дозах есть этот сыр не рекомендуется, иначе это отразится на фигуре негативно. Достаточно съедать 3 шарика в день, чтобы обеспечить себе защиту от таких заболеваний:

  • ревматизма
  • рака молочной железы и кишечника
  • остеопороза
  • гипертонии
  • подагры
  • мигрени
  • проблем с кровью и костями

Моцарелла продается, как правило, в виде небольших по размеру шариков (каждый шарик – 28 г) в специальных пакетах, в которых содержится рассол. Но вполне приемлемо использовать и другие сорта моцареллы. Мы рассмотрим с вами, как именно применяется моцарелла в разных рецептах салатов.

Рецепт салата с моцареллой и помидорами черри

Один из самых распространенных салатов с моцареллой готовится с помидорами черри. Смотрится блюдо очень аккуратно и, в то же время, аппетитно, при этом оно имеет утонченный вкус.

Чтобы приготовить такой салат, вам нужно сделать следующее:

  1. Нарезать кусочками 200 г моцаррелы. В данном случае не обязательно выбирать сорт сыра, выпускающийся в шариках.
  2. Вымыть 200 г помидоров черри и порезать каждый плод пополам.
  3. Отварить 200 г креветок. Неважно, какими они будут – можно выбирать самые маленькие, которые продаются уже очищенными, можно покупать королевские.
  4. Возьмите 2 авокадо и очистите их от кожуры. Вам нужно нарезать мякоть плодов точно таким же образом, как вы нарезали моцареллу.
  5. Готовим соус: смешайте 4 ст.л. оливкового масла и свежевыжатый сок 1 лимона. Соль, перец и прочие специи добавляются по вашему собственному усмотрению.
  6. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной посуде, полейте салат заправкой и подайте его к столу, предварительно выложив на дно тарелки порванные вручную салатовые листья.
  7. Листочки базилика можно использовать в качестве украшения для блюда.

Рецепт салата с моцареллой и вялеными или запеченными помидорами

Любители пикантных салатов оценят рецепт блюда, в котором, вместо свежих помидоров используются вяленые или запеченные плоды. Готовится такой салат очень просто и легко.

Ниже мы представим вам пошаговую инструкцию, что нужно делать, чтобы блюдо вышло изумительным на вкус:

  1. Возьмите 1 крупный помидор, нарежьте его полукольцами. Смажьте каждый кусочек помидора оливковым маслом и выложите на противень.
  2. Рядом с кусочками обычного помидора выложите на противень и помидоры черри. Их понадобится 10-12 шт.
  3. Залейте помидоры на противне соусом. Его готовить очень легко: смешайте 1/4 ст. оливкового масла с 1 ст.л. бальзамического уксуса, соком, выдавленным из 2 зубчиков чеснока, 2 ст.л. сахара и солью по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 170°C и отправьте помидоры выпекаться на 40 минут.
  5. Пока помидоры готовятся, нарежьте пластинками 200 г моцареллы и нашинкуйте базилик с петрушкой (каждого вида зелени используйте по 20 г).
  6. Достаньте помидоры из духовки, сформируйте салат – сыр с помидорами выкладываются слоями, сверху посыпаются зеленью.

Рецепт салата с рукколой и моцареллой

Буквально за 10 мин. вы сможете приготовить диетический вариант салата с моцареллой и рукколой. Все, что вам для этого понадобится – это свежие овощи, зелень, сыр и немного специй.

Представляем вам простой рецепт этого салата:

  1. Возьмите 4 помидора. Вымойте их и нарежьте кружочками. Точно таким же образом нарежьте 500 г моцареллы.
  2. Приготовьте соус: измельчите в блендере 1 пучок базилика, смешайте получившуюся кашицу с 2 ст.л. бальзамического уксуса, 30 мл оливкового масла и солью по вкусу.
  3. Получившимся соусом нужно полить помидоры с моцареллой.
  4. Сверху на овощи выкладывается руккола целыми листьями.

Итальянский салат с моцареллой

В итальянских ресторанах на закуску люди чаще всего заказывают салат с моцареллой «Капрезе» — это простое сочетание продуктов, похожее на то, что мы описывали в вышеприведенном рецепте. Только для этого салата по-особенному готовится соус.

Итак, как готовить салат «Капрезе»:

  1. Первым делом готовим соус: выливаем в кастрюлю 2 ст. бальзамического уксуса и ставим ее на огонь. Уксус должен вариться до тех пор, пока очень хорошо не загустеет. На это после его кипения уйдет 20 мин.
  2. Снимите уксус с огня и дайте ему остыть.
  3. Пока соус остывает, подготовьте другие ингредиенты:
  • нарежьте кольцами 3 больших помидора
  • точно таким же образом нарежьте 360 г моцареллы
  1. Выложите на салатницу продукты так, чтобы помидоры с сыром чередовались в 2 ряда. Между каждым ломтиком сыра и помидора выложите красиво по 2 листочка базилика.
  2. Сверху полейте салат оливковым маслом и соусом из бальзамического уксуса.

Рецепт салата с креветками и моцареллой

Вариацию вкусного салата с моцареллой и креветками мы описывали в самом первом рецепте блюда с помидорами черри. Нижеприведенный рецепт чем-то похож на него, но в этом салате отчетливее ощущается средиземноморский вкус сыра и креветок, а помидоры лишь дополняют этот вкус.

Как приготовить такой салат:

  1. Отварите 200 г креветок. Лучше использовать маленькие креветки, чтобы их не пришлось резать. Так блюдо будет выглядеть намного привлекательнее и аппетитнее.
  2. Нарежьте кружочками 200 г моцареллы и разрежьте пополам столько же помидоров черри.
  3. Очистите от кожуры 2 авакадо, нарежьте их мякоть дольками.
  4. Смешайте все вышеназванные ингредиенты в одной посуде, а затем полейте его соусом, приготовленным из:
  • сока половины лайма
  • 1 ст.л. каперсов
  • 5 ст.л ложек оливкового масла
  • соли и черного перца по вкусу
  1. На дно презентационной тарелки выложите листья зеленого салата и украсьте блюдо листочками базилика.

Греческий салат с моцареллой

Обычно греческий салат готовится с сыром фета, но не менее насыщенный и приятный вкус у блюда получается, если вместо традиционного сыра использовать итальянский.

Представляем вам рецепт изысканного греческого салата:

  1. Возьмите 3 крупных огурца. Вымойте их и нарежьте кубиками.
  2. Точно так же необходимо нарезать 6 средних помидоров и 2 болгарских перца.
  3. 1 головку репчатого лука нашинкуйте полукольцами. Если он очень горький, то обдайте его кипятком.
  4. 25 маслин очистите от косточек и придавите их ножом, чтобы они приобрели слегка приплюснутую форму.
  5. Измельчите пучок любой зелени, которую вы привыкли употреблять в пищу.
  6. Нарежьте кубиками 250 г моцареллы.
  7. Выдавите сок из половины лимона.
  8. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, полейте салат лимонным соком, а также добавьте:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • сушеный орегано (буквально щепотку)

Рецепт салата с моцареллой и курицей

Очень сытным получается салат с моцареллой, если в качестве дополнительного ингредиента добавлять вареное куриное филе. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным, ведь тающий во рту сыр отлично дополняет вкус нежной курятины.

Как готовить такой салат:

  1. Отварите 1 куриную грудку и 15 перепелиных яиц.
  2. Купите сухарики из белого батона или же приготовьте их самостоятельно таким способом:
  • нарежьте батон на маленькие брусочки
  • разогрейте духовку до 250°C
  • сбрызните ломтики хлеба растительным маслом и отправьте их в духовку на 5 мин.
  1. Отваренные яйца разрежьте пополам, а куриное филе руками разорвите по волокнам.
  2. Нарежьте на кусочки 200 г моцареллы.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавив к ним содержимое одной банки консервированной кукурузы.
  4. Заправьте салат майонезом с низким процентом жирности и подайте к столу.

Рецепт салата с моцареллой и авокадо

Следящим за своей фигурой пригодится простой рецепт салата с моцареллой и авокадо. В нем нет ничего мясного и жирного – только овощи и итальянский сыр.

Как готовить такой салат:

  1. Возьмите 2 авокадо. Достаньте из них косточку, очистите плоды от кожуры, а затем нарежьте кусочками мякоть.
  2. Точно таким же образом нарежьте 2 крупных помидора и 200 г моцареллы. Если вам больше нравятся черри, используйте их.
  3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, а затем добавьте в салат специи:
  • соль и перец по вкусу
  • щепотку сушеного базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла

Рецепт салата с клубникой и моцареллой

Идеально сочетаются по вкусу клубника с моцареллой. Если вы — гурман или любите употреблять в пищу легкие закуски, то вам понравится рецепт салата, который мы представим вам ниже:

  1. Вымойте 150 г клубники. Желательно, чтобы все ягодки были одинакового размера, так салат будет смотреться привлекательнее. Нарежьте клубнику одинаковыми дольками.
  2. 4 ягодки оставьте целыми. Поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Кашицу из клубники мы будем использовать в качестве соуса.
  3. Нарежьте такими же дольками, как и клубнику, 150 г моцареллы.
  4. На дне презентационной тарелки выложите порванные руками 70 г рукколы.
  5. Сверху зелени поместите перемешанные клубнику с сыром.
  6. Смешайте клубничный соус с:
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • таким же количеством бальзамического уксуса
  • солью и перцем по вкусу
  1. Полейте салат соусом и подайте его к столу.

Рецепт овощного салата с моцареллой

Если нет возможности приобрести какой-то экзотический ингредиент для салата с моцареллой, можете использовать самые простые овощи. С итальянским сыром простые огурцы и помидоры заиграют новыми красками. А если их еще приправить необычными специями, то вы получите невероятно изысканный салат в результате, который понравится всем вашим домочадцам.

Как приготовить овощной салат с моцареллой:

  1. Сначала подготовьте листья зеленого салата. Вам нужно 1 пучок порвать руками.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками по 2 помидора и огурца. Точно таким же способом измельчите 100 г итальянского сыра.
  3. Приготовьте салатную заправку. Смешайте 3 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. жидкого меда, таким же количеством кунжутных семечек, по 1 ч.л. лимонного сока, горчицы и прованскими травами по вкусу.
  4. Залейте салат соусом и подайте блюдо к столу.

Макаронный салат с моцареллой

Салат с моцареллой можно готовить, как самостоятельное полноценное блюдо, а не закуску. Ниже мы представим вам рецепт, в котором в качестве основного ингредиента используется паста. Людям с избыточным весом этот рецепт не подойдет.

Что нужно сделать, чтобы приготовить такой салат:

  1. Сначала приготовьте соус для будущего салата. Измельчите в блендере 1 ст.л. каперсов, перемешав их с 1 зубчиком чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла и 100 г сушеных помидоров.
  2. Отварите 500 г любой пасты. Она должна быть сварена не до конца, а быть немного твердой. Готовую пасту перемешайте с соусом.
  3. После того, как паста остынет, добавьте в нее:
  • 1 ст. твердого сыра моцарелла (его нужно натереть на крупной терке)
  • листья базилика
  • 1/2 ст. оливок без косточек
  • нарезанный мелкими дольками свежий помидор
  1. Все ингредиенты перемешайте, а затем подавайте к столу.

Салат с манго и моцареллой

Сочное и сладкое манго можно использовать не только в процессе приготовления десертов. Например, вы можете добавить его в салат с моцареллой. Получится блюдо, вкус которого вы не забудете никогда.

Как готовить такой необычный салат:

  1. Очистите плод 1 манго от кожуры и нарежьте его мякоть кубиками.
  2. Точно таким же способом нарежьте 100 г моцареллы.
  3. Полукольцами нарежьте половину головки лука-порея.
  4. Очень мелко измельчите небольшую дольку перца чили. Он нам нужен, чтобы придать пикантности салату. Если для вас это слишком остро, то можете этот ингредиент не добавлять.
  5. 2 помидора среднего размера нарезаем кубиками, как и остальные продукты.
  6. Переходим к приготовлению соуса. Смешайте в однородную смесь:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  1. Перемешайте все ингредиенты, заправьте их получившимся соусом.

Рецепт салата с тунцом и моцареллой

Салат с тунцом и моцареллой – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов для человеческого организма. Готовится он быстро, но только вот ингредиенты для него достаточно дорогостоящие. Если для вас это незначительный вопрос, то делимся рецептом (количество ингредиентов указано на 1 персону):

  1. Возьмите 4 листа зеленого салата и порвите его аккуратно руками
  2. Порежьте кубиками 1 большой помидор и 100 г моцареллы
  3. Поджарьте на сковороде 4 кусочка тунца, кстати, можно использовать и консервированную рыбу
  4. Возьмите 6 шт. оливок, достаньте из них косточки и добавьте в салат
  5. Приготовьте соус: смешайте лимонный сок с солью и перцем по вкусу, сюда же можете добавить пряные травы

Рецепт салата с мидиями, кедровыми орешками и моцареллой

Если хотите погрузиться в мир Италии и насладиться вкусом средиземноморской кухни, то приготовьте на какой-то романтический ужин салат с мидиями, кедровыми орешками и моцареллой. Он будет отлично сочетаться с белым вином.

Как приготовить такой салат (количество ингредиентов указано на 2 персоны):

  1. Поджарьте на сковороде 100 г мидий и 50 г колечек кальмаров.
  2. Нарежьте колечками 100 г моцареллы и 8 помидоров черри.
  3. Приготовьте заправку для салата. Смешайте:
  • 10 мл соевого соуса
  • 10 мл оливкового масла
  • прованские травы
  1. Полейте соусом салат, а сверху посыпьте его 50 г кедровых орешков и рукколой. Данной зелени понадобится 100 г.
  2. В конце поперчите и посолите блюдо по собственному усмотрению.

Рецепт салата с шампиньонами и моцареллой

В летнюю жару, когда не хочется есть ничего жирного и слишком сытного, можно приготовить себе очень легкий и полезный салат с моцареллой и шампиньонами:

  1. Возьмите 100 г куриной грудки, нарежьте ее ломтиками и обжарьте на оливковом масле до полной готовности. Желательно добиться того, чтобы мясо приобрело красивую золотистую корочку.
  2. Отдельно нарежьте соломкой 6 шампиньонов и обжарьте их на оливковом масле. Можно в том же, в котором обжаривалась грудка.
  3. Нарежьте колечками по 2 помидора и огурца.
  4. Соедините все ингредиенты в одной салатнице, приправьте их лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Для красоты добавьте несколько листочков рукколы.

Рецепт салата с раковыми шейками и моцареллой

Самый диетический вариант салата с моцареллой готовится буквально за несколько минут. В него ничего, кроме сыра, огурцов, зелени и раковых шеек, добавлять не нужно.

Что и в какой последовательности нужно делать, чтобы приготовить легкий вариант салата с моцареллой:

  1. Возьмите 1 пучок салатных листьев и порвите их руками так, чтобы получились одинаковые и аккуратные кусочки
  2. 2 средних по размеру огурца очистите от кожицы, нарежьте мякоть соломкой
  3. Отварите 20 раковых шеек, очистите их от панцирей и выложите сверху огурцов
  4. Нарежьте колечками 100 г итальянского сыра, можно в этом случае использовать твердый сорт моцареллы, чтобы потереть его на терке
  5. Приправьте салат майонезом на свой вкус, солью и перцем

Готовьте для своей семьи полезные и вкусные блюда с моцареллой хотя бы несколько раз в неделю. Таким образом вы сможете укрепить иммунитет своих близких и заботиться об из состоянии здоровья в целом. Надеемся, что наши рецепты салатов не останутся без вашего внимания.

Видео: «Салат с персиками и моцареллой»