Главная · Монтаж · Салат под водочку огурцы морковь лук. Салат под водочку рецепт на зиму. Салат «Прощай, водка» — интересный вариант

Салат под водочку огурцы морковь лук. Салат под водочку рецепт на зиму. Салат «Прощай, водка» — интересный вариант

Даже у непьющих людей бывают праздники. Или внезапно их посещают давно не виденные друзья - и это надо отметить. Можно, конечно, под «беленькую» разрезать луковку и вскрыть банку с Но под водочку салат «звучит» куда интереснее. Да и напиток пьется легче, и опьянение наступает позже - есть время плодотворно пообщаться. Соорудить салатик можно практически из чего угодно. А уж если побеспокоиться заранее, получится просто восхитительная закусь.

Салат «Из того, что было»

Большинство продуктов (из несладких) прекрасно идут под водочку. Салат, предлагаемый первым, достаточно легок как в приготовлении, так и в воздействии на желудок. И при этом делает воздействие алкоголя более легким, а процесс употребления - более приятным. Потребуется большая свежая морковка. Она чистится и крупно натирается. Не слишком крупная луковка мелко рубится, припускается на постном масле до золотистости и откидывается на салфетку для устранения лишнего жира. Крабовые палочки (четвертькилограммовая упаковка) крупно режутся. Все компоненты смешиваются, приправляются перцем, майонезом и солью - и закусон готов к непосредственному употреблению.

Простой и гармоничный

Предположим, в вашем холодильнике палочки не завалялись. Но картошка-то найдется? Из нее тоже выйдет неплохой под водочку салат. Несколько клубней варятся - до готовности, но чтоб не стали рыхлыми, и режутся небольшими кубиками. Луковица шинкуется; если хотите смягчить горечь, окатите нарезку кипятком и быстро сцедите. Добавляются грибочки, соленые или маринованные, какие окажутся под рукой. Мелкие можно пустить в дело целиком, крупные придется порубить. Салат присыпается измельченным укропом, сбрызгивается маслом (лучше оливковым, но особо придираться никто явно не будет) и подается с хорошо охлажденной «беленькой».

«Универсальный»

Хотя рецепт вообще-то разработан под водочку, салат великолепно подойдет и под виски, и под ром, и даже под коньяк. Разве что с джином не так уж славно сочетается. Впрочем, и без крепких напитков сметается со стола чуть ли не первым. Ингредиентов потребуется больше, чем в предыдущих, но ничего недоступного или дорогостоящего.

Варится куриная грудка и пара картофелин. И то, и другое охлаждается и режется соразмерными кубиками. Четыре средних соленых огурца и банка маринованных грибочков крошатся чуть мельче. Небольшая луковка шинкуется на усмотрение повара: либо маленькими кубиками, либо тонкими полукольцами. Все это собирается в салатнике, дополняется половиной банки зеленого горошка, перцем, солью и майонезом. Можно украсить, можно подать так - все равно будет съедено моментально.

Салат по-шаляпински

Любителям посидеть вкусно и роскошно наверняка понравится салат под водочку от великого российского певца. Не слишком дешевый рецепт, зато изысканный и неимоверно аппетитный. Потребуется граммов двести копченой курятины. Она освобождается от костей и шкурки (если они присутствуют) и нарезается маленькими ломтиками. Небольшая баночка консервированных ананасов открывается, сок с нее сливается (можно оставить на запивку любителям), сами фрукты режутся аналогично мясу. Полголовки репчатого лука рубится очень мелко. Два вареных картофельных клубня крошатся, как ананас и курица. Еще в салат добавляются маринованные опята без засолочной жидкости; их можно не резать - так и есть интереснее, и выглядит привлекательнее. Для заправки используется майонез; соли сюда не нужно, а вот перец - по вашим предпочтениям.

«Для эстетов»

Еще один элегантный салат под водочку. Рецепт тоже не самый бюджетный, зато вкус блюда просто изумительный. Берется язык, свиной или говяжий. Можно отварить самостоятельно, можно купить уже готовый, в желе. Головка или две лука режутся полукольцами и минут пять маринуется. Можно в уксусе, но лучше в лимонном соке. Язык, соленые огурцы и маринованные грибы режутся примерно одинаковыми кубиками, добавляется консервированный горошек. Соотношение оставляется на вкус кулинара. Для заправки острая горчица разводится пополам с постным маслом. Любите кислинку - отожмите в соус несколько капель лимонного сока.

«Берегись, водочка»

О зимних праздниках побеспокоиться стоит заранее. А их в холодные месяцы предостаточно. Так что салат на зиму под водочку явно не окажется невостребованным.

Для закрутки берется по килограмму капусты, лука, морковки, сладкого перца, огурцов и помидор. Кочан тонко шинкуется, огурцы крошатся кружочками или их половинками - зависит от толщины овоща. Морковь натирается корейской теркой, лук режется полуколечками, перец - соломкой, а помидоры - кубиками или дольками. Все овощи складываются в большую емкость, перемешиваются и сдабриваются солью (пять ложечек), сахаром (пять больших ложек), уксусом и постным маслом - по стакану. Заготовка должна час простоять под крышкой. Затем она раскладывается по банкам - овощи дадут много сока, и салат будет очень нежным. Стерилизуется он минут десять (для литровых емкостей), после чего закатывается и переворачивается до охлаждения. Хранится закрутка прямо в квартире, только без попадания на банки солнечных лучей.

Салат под водочку: рецепт на зиму

Тем, кто любит острое, наверняка придется по душе следующая консервация. Морковка, корень хрена и яблоки с вырезанной сердцевиной крупно трутся. Фрукты надо брать из кислых сортов. Смесь раскладывается по стерильным пол-литровым банкам и заливается горячим маринадом. Заливка делается из двух ложек соли, трех сахара и стакана уксуса (9 процентов) на литр воды. Пять минут стерилизации, закупорка, охлаждение - и зимой вы имеет прекрасную острую закуску под любимый напиток.

Детальное описание: салат под водочку рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Ингредиенты:

    • 400 г отварного мяса;
    • 350 грамм огурцов;
    • 250 г лука;
    • 1 баночка опят;
    • 1-2 ложки горчицы;
    • 4 ложки масла;
    • уксус.

    Способ приготовления

    Детальное описание: под водочку рецепт салата от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Этот салат – отличная закуска не только к спиртным напиткам. Что немаловажно, он совершенно без майонеза, состоит исключительно из натуральных ингредиентов, можно даже сказать, что полезный и порадует не только вкусом. В оригинальном варианте нужна говядина. У меня только свинина. Мясо варим заранее и остужаем, нужно примерно 350-400 грамм. Заправка готовится на основе острой горчицы, соус можно сделать дома. Для салата «Под водочку» можно использовать соленые или маринованные огурцы.

    Ингредиенты:

    • 400 г отварного мяса;
    • 350 грамм огурцов;
    • 250 г лука;
    • 1 баночка опят;
    • 1-2 ложки горчицы;
    • 4 ложки масла;
    • уксус.

    Способ приготовления

    1. Начать нужно с лука. Его идет много, но у меня очень большая головка, это видно на фото. Нарезаем полукольцами или соломкой. Заливаем сильно подкисленной уксусом водой, оставляем мариноваться.
    2. Следом начинаем нарезать основные ингредиенты. Огурцы превращаем в длинную соломку. Мельчить ничего не нужно, в этом салате все продукты заметные, их видно. Перекладываем огурцы в миску.
    3. Нарезаем мясо. Желательно его отварить заранее и хорошо остудить, тогда это будет сделать проще. Готовим со специями, солим, чтобы улучшить вкус. Бульон можно использовать для любых других целей. Делаем соломку или брусочки, отправляем к огурцам.
    4. Выкладываем лук, стряхнув маринад, добавляем опят. Важно слить с грибов склизкий и не очень приятный маринад, можно даже прополоскать. Горошки перца, лук и все остальное, что встретилось в банке с опятами, нужно выбросить.
    5. Последний шаг – заправка салата. Смешиваем масло и горчицу. В оригинальном варианте это очень острая закуска, но можно делать на свой вкус. Размешиваем, накрываем, оставляем на пару часов, чтобы продукт пропитались. Соль обычно не нужна, так как все ингредиенты ее содержат. Перед подачей к столу нужно размешать еще раз.

    Читайте так же: Рецепт салат с грецкими орехами с фото

    Время приготовления: 20

    Время подготовки: 10

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты:

    Салатик «Под водочку»

    Режем полукольцами лук.

    Режем филе сельди на полоски.

    Колонка Елены Гавриловой
    «Домашние заготовки из плодов и ягод»
    Выпуск 36.

    Салат «Берегись, водка!» меня привлёк своим названием, хотя не очень-то оно мне и понравилось. Но не в моих правилах менять наименования блюд, поэтому я его сохраняю. Тем более что он оправдал своё имя и выступил в качестве шикарной закуски, причём не только зимой, а и в любой сезон. Он отлично «гармонирует», если можно так выразиться, не только с водкой, но и с любыми другими алкогольными напитками.

    Его с уверенностью можно назвать палочкой-выручалочкой для приёма нежданных гостей. Пока идут приветствия и разговоры, быстро готовим картошечку, открываем заготовку - стол накрыт. Кроме того, салат замечательно подойдёт и под шашлыки.

    Готовить его очень просто, но довольно долго. Ингредиенты - самые простые, особую пикантность салату придаёт капуста.

    Предлагаю рецепт вкусного салата на зиму, который взят мною из интернета. Надо отметить, что несмотря на огромное количество сайтов, предлагающих такую консервацию на зиму, я не нашла ни одного негативного отзыва. Всё сделала в соответствии с предлагаемым набором ингредиентов. Пошаговые фото приготовления прилагаются.

    Ингредиенты:

    • болгарский перец - 1 кг;
    • огурцы - 1 кг;
    • помидоры - 1 кг;
    • репчатый лук - 1 кг;
    • морковь - 1 кг;
    • капуста - 1 кг;
    • соль - 5 чайных ложек;
    • сахар - 5 столовых ложек;
    • уксус 9 % - 250 г;
    • растительное масло - 250 г.

    Рецепт приготовления:

    01. Начинаем с нарезки овощей, которые необходимо порезать некрупно. Морковку натираем на крупной тёрке.

    02. Болгарский перец можно нарезать соломкой, квадратиками, полосками, кому как нравится.

    03. Капусту шинкуем тоже по вкусу.

    04. Огурцы режем на колечки, а потом ещё пополам.

    05. Помидоры выбираем небольшие, но мясистые. Очень хорошо подходят сорта сливовидных или пальчиковых томатов. Режем их небольшими ровными кусочками.

    06. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

    07. Овощи подготовлены. Теперь надо найти большую ёмкость, куда необходимо их все сложить. Я использую огромный алюминиевый таз, в котором готовлю все заготовки с большим объёмом ингредиентов.

    08. Для удобства перемешиваем все овощи руками, стараясь их не размять и не повредить форму.

    09. Добавляем в смешанные овощи соль, сахарный песок, растительное масло и девяти процентный уксус. Опять всё тщательным образом перемешиваем руками. Оставляем получившуюся массу постоять часа полтора-два.

    10. Спустя указанное время овощи дадут обильный сок. Получился вкусный маринад.

    11. Этот маринад нужно слить в отдельную кастрюлю, затем отправить её на огонь и довести маринад до закипания.

    12. Как только закипит маринад, сразу заливаем им овощи. Снова всё перемешиваем уже с помощью половника или деревянной лопатки. Ставим нашу ёмкость опять на огонь. Наша задача - снова довести до кипения нашу заготовку и поварить её ещё 10-12 минут.

    13. Всё. Салат-заготовка готов. Теперь перекладываем его с помощью половника в простерилизованные баночки и закрываем также стерилизованными крышками.

    Как всегда, переворачиваем заготовку и укрываем полотенцем до тех пор, пока не остынет. Салат «Берегись, водка!» готов. Приятного аппетита!

    Из указанного в рецепте состава ингредиентов может получиться примерно 10 полулитровых баночек или 5 литровых. Хранить можно в любом прохладном месте, а также и при комнатной температуре. Рекомендую не есть этот салат сразу, дайте ему хорошенько промариноваться. Через пару-тройку недель можно смело угощать им гостей.

    Отзывы домашних, особенно мужской части, превзошли мои ожидания. Салат быстро «улетел». Это и есть истинное подтверждение того, что рецепт попался достойный. Сочетание сладкой морковки, хрустящих огурчиков и капусты, сочного болгарского перца, сладковатых томатов является идеальным для закусочного салата. Отправляю его в свою копилку. Попробуйте и вы! Не пожалеете!

    Написать отзыв или комментарий

    Как вы помните, редко какое застолье обходится без спиртного, в частности без водки. А без достойной закуски можно вообще опрофаниться. Какая же есть еда, с которой лучше употреблять этот крепкий напиток? Это и рыба, и ветчина, сало, многие продукты, в том числе и мясные салаты. Когда ко мне собирались приехать родные, и я бросилась накрывать на стол, я в первую очередь подумала – какой использовать кулинарный рецепт, чтобы и вкусно, и трезво было моим гостям. На память пришло множество разных рецептов, но на сей раз я выделила именно Мясной салат под водочку. Кстати, название ему давал его автор.

    Итак, отложим пока в сторонку и сало, и студень, и рыбные с овощными закуски, под что водка – просто идеальное гастрономическое дополнение. Чтобы оценить истинное значение водки, нужна сытная и солоноватая закуска. Соленый огурчик – это особый продукт. Особенно в сочетании с другими, он является шикарной закуской. Поэтому в этот салат (по желанию) можно добавить и огурчики.

    Но, пока суд да дело, давайте начнем готовить нашу закуску. Конечно же, приготовьте говядину – отварите ее до готовности, а затем нарежьте соломкой. Порвите руками листья салата. Пока вы будете готовить заправку, я скажу вам одну вещь. Правильная водочная закуска поможет пьющему оставаться всегда господином положения, способным себя проконтролировать, получая от потребления водочки не опьянение, а только стимулирующий эффект. Не забывайте и о том, что водку еще надо научиться пить. Например, водку не рекомендуют употреблять ни к сыру, ни к отварной рыбе, ни к блюдам из баранины. А еще ее не пьют с холодными и горячими колбасными изделиями, которым другие напитки соответствуют поболе, скажем, пиво.

    Итак, заправка. Смешайте с растительным маслом уксус и горчицу. Сюда же добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Затем массу посолите и поперчите по вкусу. Затем перемешаем листья салата с мясом и заправкой.

    Разрежем на две половинки помидорки черри, а обычные – на 4-5. Так же на 2 дольки разрежем перепелиные яйца, и на 3-4 части – куриные.

    И еще несколько слов про водку. Этот застольный напиток, кстати, не просто для питья предназначен. Скорее, для того, чтобы придать блюдам кулинарно-сопроводительного акцента. Посему ее лучше подавать к жирным мясным блюдам, мясо-мучным и острым рыбным.

    Ну и последние штрихи к нашему салатику. На тарелку выложим листья салата, а потом и мясо. Рядышком разложим наши помидорки и яйца (по желанию – положите и соленые огурчики). Вкусно и быстро, а еще очень полезно!

    Читайте так же: Салат баклажаны с болгарским перцем на зиму рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 1 кг. капусты
    • 1 кг. моркови
    • 1 кг. лука
    • 1 кг. сладкого перца
    • 1 кг. помидоров
    • 1 кг. огурцов
    • 5 ч.л. соли
    • 5 ст.л. сахара
    • 250 мл. раст. масла
    • 250 мл.9% уксуса

    Выход: 6 литров

    Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    Помидоры нужно нарезать небольшими дольками, или кусочками.

    Сладкий перец шинкуем соломкой.

    Все нарезанные овощи для нашего салата помещаем в просторную кастрюлю, и перемешиваем.

    На этом этапе добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

    Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и даем постоять минимум 1 час.

    Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки. Банки я помыла и мокрыми поместила в холодную электрическую духовку. Затем выдержала 15 минут при температуре 150 градусов. На этот раз я использовала обычные крышки для консервации под ключ, их в духовке стерилизовать нельзя потому как резиновые уплотнители могут начать плавиться. Крышки нужно поместить в холодную воду и прокипятить 5 минут на плите.

    Раскладываем овощной салат по подготовленным стерильным баночкам, и не забываем заливать соком.

    Банки с салатом закатываем ключом, или завинчиваем крышками и переворачиваем. Выдерживаем в банки в перевернутом положении до полного остывания. Укутывать под шубу не нужно. Такой салат на зиму из овощей можно хранить в кладовке в квартире, но подальше от солнечных лучей.

    Вот и все, друзья! Салат на зиму из овощей «Берегись водка!» готов! Надеюсь вам этот салатик также понравится как и моим близким. Желаю вам вкусных заготовок, и с нетерпением жду ваших комментариев к рецепту.

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Время приготовления: 20

    Время подготовки: 10

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты:

    Салатик «Под водочку»

    Не знаю даже почему этот салат так называется, но он действительно хорошо идёт под водочку. Нашла давно в интернете, и очень нам полюбился этот салатик. Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Небольшую изюминку придаёт здесь горчица. Её можно и не добавлять. Это на ваш вкус.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Итак, подготовим продукты. Картофель отварим заранее.

    1/2 кочана салата айсберг порежем мелко.

    Режем полукольцами лук.

    Режем филе сельди на полоски.

    Отварную картошку почистим и порежем кубиками.

    Смешаем всё и насыпаем зёрнышки. Можно их подсушить.

    Добавляем майонез и немного горчицы. Салат перемешиваем. Не солим. Посыпаем зеленью.

    Читайте так же: Рецепты салатов на юбилей

    В первый раз я сделала этот салат в промышленном объеме - у свекрови случился юбилей, толпа гостей была приглашена домой (это сейчас модно устраивать вечеринки в кафе и ресторанах), всем были розданы бумажки со стихами и куплетами песен (надо заучить и исполнить!) и многометровые списки салатов, закусок и горячих блюд (надо приготовить!).
    Мне повезло - мне выпало готовить МПФ (мясо по-французски) с мазиком и сыриком (всё как надо!) - в то время это было одно их моих коронных блюд - нажористо, много, дешево, едят все. Вторым по списку стоял «какой-нибудь салат с мясом». Инторнеты в то время были не так широко доступны из любой точки, поэтому я полистала свои записи и вырезки из журналов и решила приготовить этот салат - результат обещал быть отличным и отвечал требованиям предыдущего блюда - нажористо, много, дешево, едят все.
    В первый раз я сделала целый тазик (даже купила по случаю подходящую тару) и потом на празднике вся женская половина гостей незамедлительно потребовала рецепт, а мужская часть резво опустошила ёмкость.
    Больше я в таких объемах не готовила, все обходилось меньшими дозами, но зато по праву оценила непременное присутствие этого салата на домашних взрослых праздниках.
    Одно непременное условие - делать этот салат надо с вечера на утро, а чем он дольше стоит, тем вкуснее становится.

    Все ингредиенты берем на глаз, хотите капусты побольше, хотите - мяса. И мясо можно использовать любое - вкусно и так и эдак. Мне больше всего нравится этот салат с курицей.
    Ну хоть примерно, пропорции такие:

    • 300-400 грамм белокочанной капусты
    • 2 средние моркови
    • 2 крупных головки репчатого лука
    • филе куриной грудки
    • 4 яйца
    • 3 зубчика чеснока
    • красный острый перец
    • соевый соус
    • растительное масло

    1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до красивого загорелого цвета и запаха на растительном масле. Перекладываем в просторную ёмкость.

    2.Тонко нарезаем капусту, морковь натираем на терке. Очень удобно использовать для этого шага тёрку-мандолину. Все складываем в ёмкость к луку.

    3.Мясо нарезаем некрупными кусочками и обжариваем на растительном масле до полной готовности. По желанию можно добавить черный молотый перец.
    В это время в ступке растираем чеснок с острым перцем и щепоткой крупной соли.
    Когда мясо готово, выкладываем ароматную смесь в сковородку, перемешиваем и прогреваем, чтобы распустился аромат, а потом всё перекладываем в ёмкость к овощам, и оставшееся от жарки масло туда же.

    4.Яйца слегка взбиваем вилкой и выпекаем яичные блинчики, которые затем нарезаем тонкой соломкой.

    5.Всё соединяем, хорошенько перемешиваем и заливаем соевый соус. На вкус должно получиться ощутимо солёно. Через положенное время вкус выровняется и всё станет как надо!
    На этот объем ингредиентов я залила почти 6 столовых ложек соевого соуса.

    6.А теперь важный этап - на салат кладем тарелку, на тарелку ставим груз (бутылку с водой или пачку в крупой) и отправляем конструкцию в прохладное место минимум на 12 часов.
    Пока салат стоит под грузом из овощей выделяется сок, смешивается с маслом и соевым соусом, и всё это становится обалденно-вкусной и ароматной заправкой.

    Читайте так же: Грибная корзинка салат рецепт

    Осталось только финально салат перемешать и выложить в салатник или на порционные тарелки. И закусывать! Закусывать!

    Приятного!
    И с праздниками!

    Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников.

    Также, этот салат очень удобно брать с собой на пикник, ранней весной или поздней осенью, когда свежие овощи уже дорогие, а ароматный вкусный овощной салатик с банки намного вкуснее и полезнее пластиковых помидор и огурцов из супермаркета.

    Когда мужчины слышат название салата «Берегись, водка!», сначала начинают разглядывать банку и угадывают ингредиенты, потом оживленно наполняют рюмки. Со стороны такое зрелище выглядит достаточно забавно, примерно как дети, которым дали в руки киндер сюрприз.

    Из нижеприведенных ингредиентов получается 6 литров салата. Порция конечно большая, поэтому я всегда готовлю половину, потому что у меня нет такой большой кастрюли, чтобы поместился весь салат. Большую часть процесса занимает подготовка и нарезка овощей. Обычно я нарезаю все овощи с вечера, или прошу помочь подруг, внезапно забежавших на чашечку кофе

    Ингредиенты:

    • 1 кг. капусты
    • 1 кг. моркови
    • 1 кг. лука
    • 1 кг. сладкого перца
    • 1 кг. помидоров
    • 1 кг. огурцов
    • 5 ч.л. соли
    • 5 ст.л. сахара
    • 250 мл. раст. масла
    • 250 мл.9% уксуса

    Выход: 6 литров

    Как закрыть салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»:

    Капусту шинкуем ножом или с помощью специальной терки.

    Огурцы нарезаем тонким полукольцами, или кольцами в зависимости от размера огурцов. Мне попались довольно крупные огурцы, поэтому я их разрезала на 4 части, а потом уже нарезала тонкими пластинками.

    Морковь чистим, и натираем на крупную терку.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 грамм.
    • Грибы маринованные - 250 грамм.
    • Картофель - 2-3 шт.
    • Огурцы соленые - 2-3 шт.
    • Горошек зеленый - 1/2 банки.
    • Лук - 1 шт.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Под крепкое спиртное

    Салат под водочку встречается на каждом праздничном столе, ведь, как известно, практически ни одно застолье без крепкого спиртного не обходится, а к горячительным напиткам следует подавать и соответствующие закуски.

    Чтобы праздник продолжался как можно дольше, заботливые хозяюшки ставят на стол плотные и сытные блюда, но гости все равно предпочитают салаты и нарезки в качестве закуски, но они не всегда помогают дольше оставаться в трезвости.

    Идеальным решением станут рецепты салатов под водочку, количество и сочетание продуктов в которых оптимально подобрано под крепкое спиртное.

    Идеальный салат или закуска под водочку - калорийные, сытные, с солоноватым вкусом. Не зря соленые огурчики и квашеная капуста считаются традиционной закуской.

    Рецепт огурцов, из которых делают салаты под водочку, есть, наверное, у каждой хозяйки - соленые, малосольные или маринованные, целые или нарезанные кружочками.

    Но увы, калорий в них мало, и опьянение наступит довольно быстро, поэтому стоит поэкспериментировать с дополнением, приготовив салат под водочку из огурцов и других, более сытных компонентов, например, картофеля, мяса, грибов, яиц, соленой рыбы.

    Дополнит все это жирная заправка на основе майонеза или растительного масла с добавлением горчицы, хрена, перца, зелени. Но имейте в виду, что не стоит добавлять в такие закуски сыры, вареную рыбу, копченые колбасы, с этими продуктами водка «не дружит».

    Кстати, хороши под водочку и различные салаты на зиму. Сочетание кислого вкуса со сладковатым или острым идеально дополнит крепкий напиток, а консервированные овощи в различных сочетаниях помогут дольше оставаться в трезвости.

    Подобные салаты под водочку готовят из зеленых или красных помидор, сладкого перца, капусты и моркови, свеклы, яблок и огурцов, дополняя все пряной и ароматной заливкой.

    Рецептов салатов под водочку на зиму довольно много, причем, готовую закуску можно перед подачей дополнить мясом, селедкой или картошкой, чтобы она стала сытнее.

    Кроме мясных и овощных закусок, в особом почете во время застолья салаты под водочку с грибами. Это могут быть маринованные или соленые опята, белые грибы, маслята, грузди, дополненные отварным картофелем, луком, ароматной зеленью. С жареными грибочками салат под водочку тоже хорош, если добавить в него соленые огурцы или кислую заправку. Грибные салаты очень сытные, вкусные и помогают дольше оставаться «на ногах».

    Среди многочисленных рецептов с фото легко выбрать подходящий для застолья вариант салата под водочку или даже несколько, а приготовить их совсем несложно.

    Приготовление

    Беспроигрышный рецепт салата под водочку с грибами идеально подойдет к любому застолью, а особенно такая закуска понравится мужчинам. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, особенно, если часть ингредиентов уже сварена заранее.

    1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, после чего остудить, не вынимая из бульона. Готовую курицу нарезать небольшими кубиками.
    2. Картошку сварить в мундире, после чего очистить и нарезать кубиками.
    3. Соленые огурцы также порезать кубиками и переложить в дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
    4. Луковицу нашинковать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
    5. Грибы порезать на небольшие кусочки. Если используются опята или другие мелкие грибочки, то их можно оставить целыми.
    6. Все продукты соединить в глубоком салатнике, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

    Готовый салат можно украсить целыми грибочками, веточками укропа или посыпать рубленым зеленым луком. Подавать с охлажденной водкой!

    Варианты

    Очень простой, но вкусный и сытный салат под водочку можно приготовить с отварной говядиной, такое блюдо разойдется «на ура».

    1. Мясо нужно нарезать брусочками, таким же способом измельчить несколько маринованных огурчиков и большое кислое яблоко.
    2. Смешать заправку из подсолнечного масла с уксусом, сахаром и острой горчицей, добавить соль и перец, взбить венчиком до однородности.
    3. Заправку добавить к остальным ингредиентам, все смешать и выложить в салатник на салатные листья, украсить помидорками черри.

    По этому же рецепту салат под водочку можно сделать без огурцов, например, заменив их квашеной капустой или маринованными грибами.

    Очень популярны салаты на зиму из огурцов под водочку. Рецептов таких закусок очень много, например, можно сделать очень простую и вкусную закуску с огурцами, луком и морковкой.

    1. Огурцы (2 кг) разрезать пополам вдоль и тонко нашинковать, аналогичным способом измельчить морковь (300 г).
    2. Лук (300 г) нашинковать тонкими полукольцами. Все соединить в кастрюле, добавить соль (1,5 стакана с горкой), сахар (0,5 стакана), влить растительное масло (1 стакан).
    3. Поставить салат на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
    4. В конце влить 6% уксус (0,5 стакана), перемешать и разложить салат на зиму с огурцами под водочку по стерилизованным банкам.
    5. Закатать крышки, емкости с закуской тепло укутать, а когда остынут, убрать в прохладное место.

    Не менее хорош салат под водочку из капусты.

    1. Чтобы его приготовить, нужно нарезать соломкой капусту, лук, морковь, болгарский перец, помидоры и огурцы (всех по 1 кг).
    2. Залить овощи смесью растительного масла и уксуса (по 1 стакану), добавить соль и сахар (по 5 ст. л.).
    3. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 10 минут. Горячую закуску разложить по банкам.

    Подобные салаты-закуски под водочку, приготовленные на зиму, хорошо хранятся и непременно порадуют гостей во время новогоднего или другого праздничного застолья.

    Каких только закусок не придумано «под водочку» чтобы и закусить приятно было, и голова на следующий день не трещала. Давайте и мы внесём свою лепту и добавим к перечню закусок и горячих блюд ещё одно. Сделаем мы с вами сегодня салатик «под водочку» - пригодится к застолью.

    Для приготовления блюда нам необходимо:

    • Картофель – 2 штуки;
    • Морковь – 1 штука;
    • Грибы- 100 грамм;
    • Лук – половинка луковицы;
    • Ветчина или отваренное мясо – 100 грамм;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Соль – по вкусу;
    • Майонез – 10 столовых ложек;

    Начнём приготовление салата с того, что картофель тщательно промоем и отварим в кожуре. Если вам не очень нравится вкус картошки в мундире, варите очищенную, это не принципиально. Затем очистим и порежем на кусочки/

    Морковь почистим и отварим до полуготовности, затем измельчим/

    Грибы разрежем на мелкие кусочки и обжарим с луком, который, очистив от кожуры, мы мелко нарезали. Когда грибы и лук будут почти готовы, немного посолим их/

    Оставим луково-грибную смесь остывать, а сами пока займёмся мясным составляющим салата. Если будете использовать ветчину, то просто нарежьте её на мелкие кубики. А коли планируете положить в салат мясо, то предварительно придётся его отварить. Для этого кусок мякоти заливаем кипятком и ставим на огонь.

    Если свинина, то варим минут тридцать – сорок, а говядину полтора-два часа не меньше. Отварили, остудили, мелко накрошили. Мясной ингредиент готов/

    Советую варить мясо накануне. На следующий день просто достанете мясо из холодильника и приступите к созданию салата. Теперь займёмся сыром и яйцом, а там можно собирать салат. Сыр натрём на крупной тёрке, аналогично поступим и с яйцом (фото 8,9).

    Для салата возьмём глубокую миску и выложим все ингредиенты в такой последовательности:

    1-й слой грибы с луком;
    2-й слой картошка;
    3-й слой морковь;
    4-й слой сделаем из ветчины;

    Пятым слоем положим яйцо, а завершим всё слоем тёртого сыра. Каждый слой промазываем майонезом. А если не хотите долго возиться, просто смешайте все ингредиенты вместе, не раскладывая по слоям.