Главная · Бытовая техника · Как производить продукцию по ту. Что такое госты и ту. Что такое EAC? Что это значит

Как производить продукцию по ту. Что такое госты и ту. Что такое EAC? Что это значит

Слово ГОСТ в нашем сознании четко ассоциируется с понятием «качество». При этом мало кто знает, что с 2002 года в Российской Федерации соблюдение требований ГОСТ ов в производстве не является обязательным. Современная система стандартизации основана на технических регламентах, но и ГОСТ ы никто не отменял.

Аббревиатуру ГОСТ, ГОСТ Р, РСТ можно встретить на любом изделии: от батона колбасы до одежды. Она образована от словосочетания «Государственный или Российский Стандарт» и относится к основным категориям, определяющим требования к качеству любого изделия. В нашем случае, это документация, на которую необходимо ориентироваться при изготовлении одежды.

Путешествие к созданию клиента для жизни начинается с первого пребывания гостя. Сегмент рынка - будь то роскошь, экономика или что-то среднее - во многом определяет то, что клиенты больше всего хотят в гостинице. Хотя клиенты во всех сегментах ценят цену, репутацию, качество номера и местоположение при выборе отеля, эти основы просто покрывают расходы на вход в современную конкурентоспособную индустрию гостеприимства, и они не дают никаких гарантий для победы в повторном бизнесе.

Чтобы добиться устойчивого, долгосрочного роста, отельеры должны развивать глубокое понимание типа клиентов, которых они хотят привлечь, а затем предложить опыт, который подходит для этой конкретной группы. Став более приспособленными к предпочтениям нынешних и потенциальных гостей в своем сегменте, гостиничные компании могут более точно ориентировать и строить значимые, длительные отношения с ними.

ГОСТы разрабатывались 85 лет назад, но периодически перерабатываясь, умудрилась сохраниться в первозданном виде.

ГОСТу 27575-87 - 28лет, некоторые параметры измерений очень спорны, но тем не менее он актуален и сегодня; вся летняя спец. одежда делается по нему и «не дай бог» отойти от него, заказчик вернёт вам всю загубленную партию.

Мне обещали кабель гост, но в два раза дешевле, чем у вас. почему у вас так дорого

Заключения освещают то, что гости ищут в первом бронировании, а также то, что привлекает их и управляет их повторным бизнесом. Заинтересованные клиенты менее чувствительны к цене. Каждый отель должен привлекать клиентов к своей главной цели, потому что полностью вовлеченные гости - те, кто эмоционально привязан к бренду - обеспечивают финансовую премию, независимо от сегмента рынка. Клиенты, которые полностью заняты, менее чувствительны к цене, потому что их эмоциональная связь с брендом смягчает их озабоченность по поводу стоимости.

Несколько иная история у ГОСТ Р12.4.236-2011 «Одежда специальная для защиты от пониженных температур», как видите он переработан в 2011году вместо ГОСТ 29335-92 «Костюмы мужские для защиты от пониженных температур» и ГОСТ 29338-92 «Костюмы женские…». В версии 1992года измерения куртки давались по 10 позициям, брюк по 5, в новой версии дается по 5 измерений по куртке и брюкам, но лишь в одном 50 размере и одном росте 170/176 (остальное высчитывается самостоятельно). То есть даётся широкий простор для творчества и принятия мудрых конструкторских решений.

Это справедливо для каждого сегмента в этом исследовании и для каждой отрасли, которую изучал Гэллап. В целом, около одного из каждых пяти гостей отеля полностью заняты. Но анализ Гэллапа показывает, что этот процент сильно отличается по сегментам. Клиенты более дорогих гостиничных сетей, как правило, более активны, чем клиенты более дешевых брендов. Треть роскошных гостей полностью заняты - самый высокий процент для любого сегмента - и этот сегмент также является самым прибыльным. Путешествие к созданию «клиента для жизни» начинается с первого пребывания гостя.

Термин Технические условия (ТУ) -технический регламент на производство продукции. ТУ разрабатываются как правило крупными предприятиями по изготовлению специальной одежды. В случае отсутствия национального стандарта на производство данного вида продукции или при необходимости конкретизации и расширения технических требований к производству конкретного вида продукции.

Помимо факторов, которые гости требуют от всех отелей - качество, удобство, цена и репутация бренда - отельеры должны тщательно изучить свой целевой сегмент для реплик на как привлечь новых клиентов. Эти клиенты ценят внешний вид и собственность, и они доверяют своим собственным суждения и наблюдения при выборе отеля в первый раз. С другой стороны, клиенты в остальных сегментах сильно зависят от других, когда решают забронировать гостиницу в первый раз. Высококлассные клиенты полагаются на рекомендации друзей, в то время как верхние средние гости откладывают предпочтение членам семьи и друзьям.

К примеру, ГОСТ 27575-87 «Костюмы мужские для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий» содержит всего 5 параметров измерения рабочей куртки и 4 параметра брюк:

  • A-длина куртки по спинке
  • B-ширина на глубине проймы
  • E-ширина внизу
  • C-длина рукава
  • D-длина воротника
  • F-длина брюк сбоку от пояса
  • G-длина по шаг
  • H- ширина по талии
  • I -ширина на уровне бедра

Технические условия ТО 8572-82560504-031-08 на рабочий костюм «Механик»: содержат уже 37 измерений куртки и 22измерения брюк. Технические условия разработаны на базе ГОСТ 27575-87, но содержат более детальную проработку расположения деталей и членений.

Гости среднего размера зависят от информации на веб-сайте отеля, когда изначально решили забронировать номер. Исключение составляют клиенты экономики, которые полагаются на репутацию бренда отеля при бронировании первоначального пребывания. Цена, местоположение и качество остаются актуальными для всех сегментов клиентов при повторном бронировании. Тем не менее, репутация бренда отеля становится менее важной на данном этапе, так как клиенты меньше ориентируются на имидж отеля и больше на их личные отношения с брендом.

Чтобы гости часто возвращались, персонал отеля должен предоставить им надежное обслуживание, решить свои проблемы и с энтузиазмом ответить на их потребности с самого первого посещения. Когда сотрудники помогают гостям решать проблемы, эти клиенты могут стать более активными, чем гости, которые не испытывали проблемы во время своего пребывания.

ГОСТ вы спокойно найдёте в интернете, ТУ - не найдёте - это закрытая информация. Однако, благодаря тому, что крупные предприятия сами не в состоянии отшивать огромные партии изделий, они передают производство мелким фирмам вместе с технологической документацией, поэтому ТУ всё-таки гуляют по интернету.

В настоящее время больше трети всего рынка спецодежды в России приходится на несколько крупнейших производителей, которые и разрабатывают ТУ: «Восток-Сервис», «Техно авиа», ЗАО «ТД ТРАКТ» и БТК групп».

Для роскошных гостей цена не является главным фактором при повторном бронировании. Внешний вид отеля по-прежнему является решающим фактором, но важными являются ответственные сотрудники и их способность решать проблемы. Надежность сервиса важна для высококлассных и высококлассных гостей, в то время как отзывчивые сотрудники обращаются к высокопоставленным и средним гостям. Экономические клиенты также ценят сотрудников, которые реагируют и могут решать проблемы, но они по-прежнему ставят цену во время переучета, как и клиенты среднего масштаба.

Таким образом, ТУ - это важный рабочий документ , устанавливающий требования к качеству и безопасности
конкретной продукции определённого производителя, в соответствии с требованиями технических регламентов и стандартов.

Когда мы покупаем в магазине продукты, мы хотим, чтобы они были качественными, но как понять, что скрывается за красивой оберткой? Как готовили этот продукт, кто, из чего, полезен или вреден он? На защите качества наших продуктов стоят нормы сертификации, стандартизации, которые указывают изготовителям, как и из чего нужно производить товар. На этикетке товара иногда указывается, что он изготовлен по ГОСТу или по ТУ. Давайте разберемся, что это.

На кабеле указан ТУ. Это значит что я купил плохой кабель? По ТУ?

Даже самые чувствительные к цене средние и экономичные гости, которые полностью заняты, тратят больше, чем их активно расставленные коллеги. Настоящие владельцы отелей должны оспаривать отраслевые нормы. Удобства, которые важны. Отели могут быть подвержены «золотому покрытию» или добавлению услуг и продуктов, которые увеличивают стоимость, но не обязательно увеличивают долю рынка. Чтобы избежать этой ловушки, отельеры должны понимать, какие продукты и услуги имеют смысл для клиентов, которых они хотят привлечь, поэтому они может предложить удобства, которые соблазнят клиентов, не увеличивая цену до уровня, который будет отгонять гостей.

ГОСТ- это государственный общесоюзный стандарт. Появился он в 1968 году вместе с государственной системой стандартизации. В советское время ГОСТы имели большое значение и действительно подтверждали качество. Сделанное по ГОСТу было сделано на века. Конечно, к пищевой продукции термин «на века» не подходит, но товар был определенно качественным и вкусным. ГОСТы тогда были обязательны для товаров, а значит качественной продукции было на полках магазинов больше, чем сейчас, когда ГОСТ является добровольным. Товаров со знаком ГОСТ стало меньше, производители получают хорошую прибыль и не имея на своей продукции этого знака. Казалось бы решить проблему просто, нужно снова сделать ГОСТ обязательным, но в современных условиях это невозможно. Разновидностей продуктов настолько много, что по каждому сделать ГОСТ не получится, а значит нельзя и обязывать производителей готовить по определенной рецептуре, с использованием только обозначенных продуктов.

Роскошные и высококлассные гости сильно согласны с услугами по утилизации багажа, в то время как высококлассные и высокопоставленные гости откажутся в столовой. Гости полностью согласны с тем, что они готовы платить гораздо больше за значительно улучшенные услуги, такие как подключение к Интернету, удобные кровати и отзывчивые сотрудники. Роскошные гости полностью согласны с сохранением и улучшением удобных кроватей, ужином в номере и отзывчивыми сотрудниками, а клиенты во всех других сегментах полностью согласны с сохранением и улучшением возможностей подключения к Интернету, удобными кроватями и отзывчивыми сотрудниками.


Теперь давайте разберемся чем отличается ГОСТ от ТУ. Расшифровка этой аббревиатуры означает технические условия. По сути это требования, которые производитель установил на свою продукцию, и которым должен соответствовать товар. В советское время ТУ устанавливались на те виды продуктов, которые впервые появились на рынке и на которые еще нет ГОСТов. Если этот продукт был востребован на него делали ГОСТ. Сейчас же все изменилось. Чаще всего, изучая этикетку мы можем видеть, что изготовлено по ТУ. И нельзя сказать, что это плохо. Во-первых, некоторые ТУ написаны Российской Академией Сельскохозяйственных Наук и другими организациями, достойными доверия. Во-вторых, большинство производителей все-таки добросовестные и заботятся о здоровье потребителя. В-третьих, некоторые ТУ регистрируются в Госстандарте. При этой процедуре ТУ получает экспертное заключение. Таким образом ТУ не показательно плохого продукта.

Когда их спросили, какие продукты гостиничной продукции откажутся от снижения затрат, более половины гостей полностью согласны с тем, что они могут обойтись без бар-бара, халатов и парковки автомобилей служащим отеля. Клиенты во всех сегментах полностью согласны с устранением бар в номере, халатами, радиостанциями для гостей и парковкой автомобилей служащим отеля.

Около половины гостей в целом полностью согласны с тем, что они будут готовы платить больше за значительно улучшенное телевидение в номере, мыло для ванной и бесплатный Интернет. Роскошные клиенты полностью согласны с тем, что они будут платить больше за улучшение мыла для ванной комнаты; верхние высококлассные и высококлассные клиенты улучшат бесплатный Интернет; и верхние средние, средние и экономичные клиенты хотели бы более красивого телевидения - и были бы готовы заплатить за них.

Кстати, вы можете почитать ГОСТы, они есть в общем доступе. Например «ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75). Государственный стандарт Союза ССР. Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата» (утв. и введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 10.02.1992 N 128).