Пошаговый рецепт приготовления пирога с мандаринами. Пирог с мандаринами – простые рецепты с фото Легкий рецепт тортика или пирога из мандарин
Веселое праздничное настроение навевает нам аромат мандаринов. Запахло мандаринами – значит скоро праздник. В скучные будни испеките душистый, яркий как солнышко пирог с мандаринами, который порадует и доставит массу удовольствия.
Многие хозяйки имеют свои секретные рецепты приготовления пирогов с мандаринами. Пополнить копилку секретов можно, узнав новые рецепты.
С приготовлением такого десерта, как пирог с мандаринами справится даже не очень опытная хозяйка, потому что можно воспользоваться готовым слоеным тестом.
Вам понадобится:
- 0,5 кг готового слоеного теста;
- 4 мандарина;
- 2 ст. л. любого варенья;
- 2 ст. л. сахара.
Пошаговая инструкция:
- Готовое слоеное тесто разморозить.
- Пока тесто размораживается приготовить начинку – почистить 4 мандарина, разобрать на дольки.
- Размороженное тесто разделить на два неравных кусочка.
- Большой кусок слегка раскатать и разложить на противне.
- На тесто выложить пару ложек любого варенья. На варенье красиво распределить дольки мандаринов, посыпанные сахаром.
- Вторую часть теста не раскатывать, а сделать в нем вертикальные разрезы, немного отступив от каждого края.
- Полученный пласт растянуть и накрыть им основу пирога, защипнув края. Слегка смазать молоком.
- Пирог испечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.
С добавлением яблок
Любителей яблок и мандаринов порадует пикантный вкус пирога из этих фруктов. Тесто по густоте напоминает деревенскую сметану. Приготовить его несложно.
Вам понадобится:
- 8 яиц;
- 1 стакан сахарного песка;
- 200 граммов сливочного масла комнатной температуры;
- полтора стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яблока;
- 4 мандарина;
- сахарная пудра по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Взбить яйца с сахарным песком и сливочным маслом.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить во взбитую смесь.
- Приготовленные для начинки яблоки и мандарины порезать маленькими кусочками.
- Дно формы хорошо промазать маслом, щедро посыпать сахаром, на который ровным слоем выложить фрукты, сверху покрыть их полученным тестом.
- Покрыть фрукты полученным тестом.
- Всего один час в духовом шкафу с температурой 180 градусов и можно пробовать вкуснейший, ароматный пирог.
- Сахарная пудра на пироге дополнит эту вкуснятину.
На основе бисквита
Наверно, трудно найти человека, которому не нравится нежный и мягкий бисквит. Самый быстрый и легкий в приготовлении пирог, но сначала надо разогреть духовку.
Вам понадобится:
- яйца 3 шт.;
- 1,5 стакана сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 5 мандаринов.
Пошаговая инструкция:
- Яйца и сахар хорошо взбить миксером, добавить соль.
- Всыпать муку с пекарским порошком, перемешать.
- Тщательно почистить мандарины, нарезать небольшими кусочками.
- Добавить фрукты в тесто, осторожно вымесить.
- Заполнить полученной смесью форму для выпечки.
- Выпекается один час.
Пирог из свежих мандаринов в мультиварке
Незаменимая помощница на кухне – мультиварка способна печь пироги. Предлагаем несложный рецепт пирога в мультиварке.
Вам понадобится:
- грецкие орехи полстакана;
- 3 мандарина с кожурой;
- 200 г сливочного масла;
- мука 1 стакан;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Прокрутить через мясорубку грецкие орехи, мандарины вместе с кожурой.
- Сливочное масло растопить.
- Во взбитую из яиц и сахара массу влить масло.
- Добавить смесь орехов с мандаринами.
- Всыпать муку с пекарским порошком, тщательно перемешать.
- Подготовленную чашу мультиварки, промазанную маслом, наполнить тестом.
- Испечь в течение часа на соответствующем режиме. Готовый пирог должен немного остыть.
- Сахарная глазурь дополнит вкус.
Из песочного теста в духовке
Гурманы будут в восхищении от этого мандаринового пирога.
Вам понадобится:
- 200 г замороженного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 5 шт. мандаринов;
- 2 ст. л. яблочного джема;
- 2 стакана муки.
Пошаговая инструкция:
- Сливочное масло порубить с мукой, должна получиться мелкая крупка.
- Добавить яйцо и сахар.
- Быстро замесить тесто.
- Тесто выдержать в холодильнике хотя бы 1 час, но можно и дольше.
- Готовое тесто поделить на две части.
- Больший кусок распределить в разъемной форме, толщина пласта примерно 2 см, чтобы не просочилась начинка. По краю теста сформировать бортика.
- На тесто нанести тонкий слой любого джема
- На джем красиво уложить дольки мандарина, очищенного от волокон.
- Оставшееся тесто использовать для украшения верха пирога, например, заморозить, а потом натереть и полученную крошку рассыпать по поверхности, или разложить полоски теста в виде решетки.
- Вкусное лакомство из духовки будет готово уже через полчаса.
Очень вкусная выпечка с шоколадом
Изысканный мандариновый пирог с добавлением шоколада – мечта сладкоежек. Чтобы его приготовить надо немного постараться.
Вам понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 1 плитка шоколада;
- 1 стакан муки;
- 3 мандарина;
- пакетик ванилина;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговая инструкция:
- Сливочное масло взбивать с сахарным песком.
- Поочередно ввести яйца.
- Продолжая взбивать, влить сметану.
- Добавить ванилин и муку с разрыхлителем.
- Шоколад измельчить в блендере.
- Мандарины почистить и разделить на дольки.
- В полученное тесто вмешать эти ингредиенты.
- Испечь пирог в течение часа, при температуре не выше 190 градусов.
- Шоколадная глазурь подчеркнет оригинальный вкус пирога.
Для приготовления пирогов можно использовать не только традиционные фрукты, но и цитрусовые. Пироги с мандаринами придутся кстати не только на праздники, но и в обычные дни, когда захотелось чего-нибудь необычного и вкусного.
Мандарины в пироге сохраняют свою . Это отличный способ не только вкусно поесть, но и укрепить организм.
Классический мандариновый пирог
Очень вкусным, ароматным и сочным получается пирог с мандаринами. Использовать можно свежие цитрусовые и консервированные мандарины. Ниже написан простой и очень вкусный рецепт, а готовится такой пирог с мандаринами в духовке.
Тесто:
- 100 г. сахара;
- 400 г. муки;
- пакетик разрыхлителя (20 г.);
- масло – 200 г.;
- 2 яйца;
- сахар – 147 гр.
Начинка:
- 12 мандаринов;
- 120 г. сметаны;
- 2 ч.л. ванилина;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 12 ч. л. сахара.
Этапы приготовления:
- Масло с сахаром и яйцом хорошо смешайте и взбивайте.
- Смешанную с разрыхлителем муку просейте. Замесите тесто, которого должно получиться эластичным и мягким.
- На застеленную пергаментом форму выложите тесто и ровно распределите по поверхности, сделайте бортики высотой в 2 см. Форму с тестом на 30 минут положите в холод.
- Теперь время готовить начинку для пирога. Удалите с очищенных мандариновых долек пленку.
- Смешайте ванилин, сметану, муку и сахар. Тщательно перемешивайте, сахар должен раствориться.
- Красиво выложите на тесто дольки мандаринов и залейте приготовленным кремом.
- Пирог выпекайте 45 минут. Тесто готового пирога должно иметь золотистый оттенок, а начинка не должна растекаться. Остывший пирог выложите на блюдо.
- Смешайте корицу, пудру и тертый шоколад, посыпьте пирог.
Пирог «Мандариновые облака»
Если у вас дома много мандаринов и некуда их девать, используйте их для выпечки. Всем по душе придется пирог с мандаринами, рецепт с фото которого ниже подробно написан.
Тесто:
- 2 ст. сахара;
- 7 мандаринов;
- 247 г муки;
- 247 г масла сливочного;
- 20 гр разрыхлителя;
- 4 яйца;
- ванилин.
Глазурь:
- сок лимона;
- 150 г пудры сахарной.
Тесто:
- 390 г. муки;
- 2 яйца;
- 290 г. масла сливочного;
- 2 ст. сахара.
Начинка пирога:
- 7 мандаринов;
- 600 г. творога;
- 250 г. йогурта;
- 1,5 стакана сахара;
- корица;
- 2 яйца;
- пудра сахарная.
Поэтапное руководство:
- Перемешайте с яйцом, сахаром и мукой размягченное масло. Приготовьте тесто и положите его на час в холодильник.
- Сахар с творогом разотрите, добавьте в полученную массу йогурт и яйцо. Взбейте слегка массу блендером.
- Разделите на дольки очищенные мандарины, с которых уберите белые прожилки.
- Положите тесто в форму и сформируйте высокие бортики. Сверху залейте тесто творожной массой и выложите дольки мандаринов.
- Выпекайте пирог в течение 40 минут. Перемешайте корицу с пудрой и посыпьте остывший пирог.
Мандариновый творожный пирог получается очень вкусным и нежным. Можно использовать свежие ягоды для украшения.
Необычное сочетание яблок и мандаринов сделает пирог не только вкусным, но и добавит выпечке необычный аромат.
Рецепты пирогов с цитрусами
пирог с мандаринами
4 часа
180 ккал
5 /5 (1 )
У многих из нас мандаринки ассоциируются исключительно с Новым Годом и праздничным столом. Обычно мы просто уминаем их за обе щеки и даже не думаем, что из них можно что-то приготовить.
Но есть чудесные рецепты десертов с мандаринами, которые испробованы уже не раз и принесли только удовольствие и радость тем, кто их готовил. Мандариновый пирог – один из них. Простой в приготовлении рецепт создает волшебный сказочный пирог, от запаха которого просто текут слюнки, а его вкус не оставляет равнодушным ни одного ребенка и взрослого.
Мандариновый торт
Кухонная посуда и техника: миксер, ложка, две миски, форма для торта, духовка.
Ингредиенты
Мука | 100 г |
Сахарная пудра | 130 г |
Ванилин | 20 г |
Яйца | 3 шт. |
Фанта | 100 мл |
Растительное масло | 80 мл |
Крахмал | 100 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Консервированные мандарины | 500 г |
Сметана | 400 г |
Сливки | 200 г |
Корица | 5 г |
- Яйца, ванилин и сахарную пудру смешайте на высокой скорости миксера.
- Добавьте растительное масло и фанту и еще раз перемешайте.
- Вводите порциями муку и замешайте тесто с помощью миксера на первой скорости.
- Перелейте его в форму, предварительно застеленную пергаментом, и выпекайте полчаса при 175°.
- Смешайте сметану, ваниль и сахарную пудру на средней скорости. Сливки отдельно взбейте до пышности, а затем перемешайте со сметаной. Отставьте крем на время в сторону.
- На немного остывший корж выложите толстый слой из консервированных мандарин. Затем выложите весь крем и разровняйте. Оставьте торт в холодильнике на 3 часа.
Видео рецепта приготовления пирога
В этом видео девушка умело готовит очень аппетитный и красивый торт, который не стыдно подать к столу. Все свои действия она комментирует, поэтому вам будет легко за ней успевать и во всем хорошенько разобраться.
Фанта Торт | Пирог на фанте с мандаринами | Fantakuchen
Пирог на фанте с мандаринами
_______________
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УВИДЕТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
https://i.ytimg.com/vi/t-0eN1tsFpU/sddefault.jpg
https://youtu.be/t-0eN1tsFpU
2016-03-15T13:43:54.000Z
Мандариновый пирог из свежих мандаринов
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 7-8.
- Кухонная посуда и техника : миска, сотейник, ложка, венчик, форма для пирога, духовка.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Видеорецепт приготовления пирога
В этом видео под красивую классическую музыку приготовлен мандариновый пирог, который представлен в рецепте с фото выше. Все разбито на шаги с комментариями, поэтому вам будет удобно и легко будет разобраться в этом рецепте.
Мандариновый пирог (рецепт тарта)
Рецепт тарта с мандариновым нежнейшим кремом на хрустящем тесте. Мандарины можно заменить любыми цитрусовыми.
Спасибо за лайк и подписку!
Давайте это приготовим!
Я Вконтакте: https://vk.com/id89671884
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCLQwFn8zBbOjUV1HwjvJuDw
Другие мои рецепты:
Шоколадный тарт http://www.youtube.com/watch?v=D2u2UmnNteg
Профитроли с сырной начинкой | Profiteroles with cheese filling https://www.youtube.com/watch?v=LNuGwiwWTPQ
Торт «Прага»| на основе ГОСТ рецепта https://www.youtube.com/watch?v=8pSka6dRNbw
Батончики Твикс (Twix) рецепт | как приготовить в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=f0j3TkyhT1k
Сырные крекеры | Cheese crackers https://www.youtube.com/watch?v=BWqnu4NBLsM
Шоколадная глазурь для пирога, торта, пирожных, печенья https://www.youtube.com/watch?v=MvB_Db6nZUU
Мега шоколадный пирог с кокосовыми «сердечками» https://www.youtube.com/watch?v=kH4bLGOVUug
Торт кокосово-банановый (261 ккал/100 гр) https://www.youtube.com/watch?v=mVb7-zgNCrY
Бисквит. Упрощенный вариант классического бисквита. https://www.youtube.com/watch?v=KSzmWguwCMs&feature=iv&src_vid=mVb7-zgNCrY&annotation_id=annotation_3740889009
Печенье праздничное |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=LsX93nhuMHQ
Селедка под шубой «Елочка» |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=pZpTnc2rAew
Домашние конфеты «Рафаэлло»(Raffaello) https://www.youtube.com/watch?v=WoTUl7ypBBE
Кейк попсы|Cake pops https://www.youtube.com/watch?v=PsxVH-yq8mg
Шоколадная/чайная колбаса. +расчет калорийности https://www.youtube.com/watch?v=htxiSrZAkXk
Композиция «Brandenburg Concerto No4-1 BWV1049 — Classical Whimsical» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100303.
Исполнитель: http://incompetech.com/ использовать цукаты или желейные конфеты, чтобы сделать красивый праздничный десерт.
- Если у вас нет соковыжималки, раздавите пару мандаринок толкушкой, которую используют для пюре, а затем процедите сок через марлю.
- Чтобы получить цедру с мандарина, просто натрите ее на терке.
- Не тяните с раскатыванием теста: оно быстро обветривается, становится сухим и тугим.
С чем подавать пирог
Мандариновый пирог – отличный десерт для чаепития. Заварите зеленый чай с мелиссой и мятой, сладкий фруктовый чай или обычный черный – все они отлично подходят к пирогу.
Также сладкий пирог приятно выделяется на фоне горьковатого привкуса кофе во всех его вариациях. Детям же можно подать пирог с теплым молоком, а если они его не любят, то сварить какао на его основе. Гармоничным сочетанием также является обычный сок, компот или сладкий напиток с кусочком теплого пирога.
Другие варианты
Если вам понравится этот пирог, то вы точно не сможете устоять перед , который также прост в приготовлении, но очень сочный и ароматный, благодаря большому количеству сока.
Интересное сочетание сладкого и кислого получается при приготовлении и настоящим ценителям такой десерт точно придется по душе. Если забыть о цитрусовых, то одним из моих любимых пирогов, который можно приготовить круглый год, является – сладкий, сочный и быстрый в приготовлении.
Еще один классный и не самый обычный вариант – это , который хоть и не сложный в приготовлении, зато не менее интересный, чем его название. Попробуйте приготовить хотя бы один из них и вам захочется пробовать новые рецепты снова и снова.
У вас получился пирог? Все удалось с первого раза? Если у вас есть какие-то вопросы, то задайте их в комментариях, и мы вместе решим вашу проблему.
Сочный и нежный бисквитный пирог с мандаринами станет идеальным блюдом для быстрого завтрака или полдника. Его традиционно подают с ароматным кофе или чаем, горячим шоколадом или пряным глинтвейном. Во Франции и Англии такой десерт именуют шарлоткой и готовят его на все праздники, чередую начинку: яблоки, груши, черную смородину, мандарины, апельсины и т. д. В тесто при этом не добавляют даже капли жира, чтобы лакомство получилось пышным и воздушным, а качество самого пирога напрямую зависит от качества куриных яиц!
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 1 ст. сахара
- 1-2 щепотку соли
- 1 ст. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 3-4 мандарина
Приготовление
1. Вопреки расхожему мнению, что для бисквитного пирога необходимо взбивать белки и желтки отдельно, мы с вами развенчаем этот миф. Разобьем все яйца в глубокую миску, всыплем сахар, добавим пару щепоток соли и начнем взбивать вилкой или миксером 5-10 минут, создавая воздушную пену. Нам необходимо насытить яичную смесь воздухом.
2. Затем в миску добавим разрыхлитель и пшеничную муку, но уже не будем взбивать, а аккуратно вмешаем сухие компоненты в яичную смесь, стараясь не выпустить воздух, чтобы тесто осталось пышным.
3. С мандаринов удалим кожуру и белые нити, разделим каждый очищенный плод на дольки и добавим их в тесто.
4. Форму смажем сливочным или растительным маслом, выльем в нее бисквитное тесто с дольками мандаринов. Поместим форму в мультиварку или в духовку, смотря в чем вы собираетесь пирог выпекать. Испечем в мультиварке в течение 50 минут, а в духовке – в течение 25 минут. Ни в коем случае не будем открывать дверцу техники во время выпекания, иначе пирог может опасть. Как только он будет готов, выключим технику и не будем вынимать пирог около 10 минут, чтобы он остался воздушным.
Приготовление: 1 час 20 минут
Рецепт на: 6 порций
Предлагаю приготовить вкусный, очень ароматный пирог с мандаринами. Как-то купила мандарины такие кислые, что есть их невозможно было. Я испекла мандориновый пирог и он меня впечатлил. Думаю, у вас случались тоже подобные покупки. Не очень вкусные мандарины я рекомендую использовать для начинки в выпечке. Сладкая основа и сочные дольки мандарин очень приятно сочетаются. Мандариновый , приготовленный в духовке, станет ярким солнечным пятном на обеденном столе. Вот несколько советов, как испечь пирог с мандаринами. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому их следует вытащить из холодильника заранее. В рецепте используется разрыхлитель. Его можно заменить содой, гашенной уксусом. А можно приготовить разрыхлитель в домашних условиях. Для этого приготовьте смесь из 1 чайной ложечки соды, 1 чайной ложки лимонной кислоты и 2 чайных ложечек крахмала. Рецептом с фото такого пирога я поделюсь ниже и думаю, что он обязательно вам понравится. Рассыпчатое, нежное для мандаринового пирога, я приготовила на основе сливочного масла. На него выложила мандарины дольками и покрыла их воздушной яичной заливкой.
Пирог с мандаринами рецепт
Давайте перейдет к описанию рецепта.
Ингредиенты
- Для теста
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Сливочное масло - 1 столовая ложка (50 граммов)
- Сахар - 2 столовые ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л;
- Соль - щепотка
- Для начинки
- Сметана 20% жирности - 60 граммов
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2-3 ст.ложки
- Ванильный сахар или ванилин
- Пшеничная мука - одна столовая ложка
- Мандарины - 6 шт. среднего размера